https://www.kubara.jp/recipe/1744/


材料(2~3人分)
- バターナッツ
- 1/2個(450g)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 20g
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- 水
- 400ml
- ココナッツミルク
- 70ml
作り方
- 冷やしても美味しくいただけます。
-
- バターナッツは種をくり抜き、アルミホイルにくるんで160度のオーブンで80分焼く。(くり抜けるくらいの固さになるまで)玉ねぎは薄切りにする。
-
- 鍋にバターを熱し、玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
-
- 1のバターナッツをスプーンでくり抜き、2に加え全体が馴染むように混ぜる。
-
- 水、袋を破った野菜だしを加え中火にかけ、沸騰したら弱火にして5分煮る。
-
- ミキサーに4を加えピューレ状にし、鍋に戻し入れ、ココナッツミルクを加え温める。味を見て塩(分量外)で調える。