https://www.kubara.jp/recipe/174/


材料(ココット2個分)
- 里芋
- 2個
- れんこん
- 60g
- ほうれん草
- 2株
- 長ねぎ
- 1本
- 卵【A】
- 1個
- 生クリーム【A】
- 100ml
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- パルメザンチーズ
- 適量
- オリーブ油
- 適量
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
- オーブントースターで焼くときに、焦げそうになったら途中でアルミホイルをかけてください。
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- 里芋は洗って水気を拭いてラップに包み、電子レンジで5~7分加熱したら、皮をむいて潰し、ココットの底に敷き詰める。
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- れんこんは5mm角に、ほうれん草は3cm幅に、長ねぎは小口切りに切り、オリーブ油で炒めて軽く塩・胡椒をし、1の上に盛る。
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- 袋を破った野菜だしと【A】を混ぜ合わせて2に注ぎ入れ、パルメザンチーズをふりかけてオーブントースターで約10分焼く。