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久原 久原本家レシピ

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材料(1人分)

  • 豚薄切り肉
    250g
  • キャベツ
    1/4個
  • 生姜
    1/2片
  • 200ml
  • <塩白湯鍋のだしとつゆ>
  • 塩白湯鍋のだし
    1袋
  • 塩白湯鍋のつゆ
    1袋

作り方

  • お好みで、赤味噌と豆板醤入りの辛味だれを添えてお召し上がりください。
    • 1
    • 生姜は千切りにする。キャベツは3等分にくし切りにし、キャベツの葉の間に豚肉を挟む。
    • 2
    • キャベツがぎゅっと納まるくらいの鍋に1を入れ、破った塩白湯鍋のだし、水を加えて火にかける。
    • 3
    • 2が沸騰したら中火で約5分煮て、塩白湯鍋のつゆを加え、さらにキャベツがやわらかくなるまで煮る。