https://www.kubara.jp/recipe/1738/


材料(1人分)
- 豚薄切り肉
- 250g
- キャベツ
- 1/4個
- 生姜
- 1/2片
- 水
- 200ml
- <塩白湯鍋のだしとつゆ>
- 塩白湯鍋のだし
- 1袋
- 塩白湯鍋のつゆ
- 1袋
作り方
- お好みで、赤味噌と豆板醤入りの辛味だれを添えてお召し上がりください。
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- 生姜は千切りにする。キャベツは3等分にくし切りにし、キャベツの葉の間に豚肉を挟む。
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- キャベツがぎゅっと納まるくらいの鍋に1を入れ、破った塩白湯鍋のだし、水を加えて火にかける。
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- 2が沸騰したら中火で約5分煮て、塩白湯鍋のつゆを加え、さらにキャベツがやわらかくなるまで煮る。