https://www.kubara.jp/recipe/1737/


材料(1人分 )
- 春雨(乾燥)
- 40g
- シーフードミックス
- 50g
- 白菜
- 100g
- 青ねぎ
- 15g
- 人参
- 10g
- 椎茸
- 1/2枚
- 茹で卵
- 1個分
- きくらげ
- お好みで
- 水
- 300ml
- ごま油
- 小さじ1
- <塩白湯鍋のだしとつゆ>
- 塩白湯鍋のだし
- 1袋
- 塩白湯鍋のつゆ
- 1袋
作り方
- お好みで、赤味噌と豆板醤入りの辛味だれを添えてお召し上がりください。
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- 春雨は裏面通りに茹でる。白菜は1㎝幅の短冊切りに、青ねぎは5㎝の長さに、人参は5㎝の長さの短冊切りに、椎茸は薄切りにする。茹で卵は半分に切る。
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- フライパンにごま油を熱し、具材を炒める。
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- 別鍋に塩白湯鍋のだしと水を合わせて火にかけ、沸騰したら中火で2~3分煮出し、だしパックを取り出して塩白湯鍋のつゆを加える。
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- 器に春雨、2を盛り、3を注いで茹で卵をのせていただく。