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材料

  • 鶏手羽元
    2本
  • 白菜
    50g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 椎茸
    2枚
  • 甘栗
    3粒
  • にんにく
    1片
  • 生姜の薄切り
    2枚
  • クコの実
    適量
  • もち麦
    30g
  • 400ml
  • <塩白湯鍋のだしとつゆ>
  • 塩白湯鍋のだし
    1袋
  • 塩白湯鍋のつゆ
    1袋
  • 辛味だれ
    1袋

作り方

  • お好みで、赤味噌と豆板醤入りの辛味だれを添えてお召し上がりください。
    • 1
    • 長ねぎは3cm幅に切、椎茸は石づきを取る。白菜は4cmの長さの細切りにする。にんにくは半分に切る。餅麦は裏面の表示通りに茹でる。
    • 2
    • 鍋に水と塩白湯鍋のだしを合わせ火にかけ、沸騰後2~3分煮出し、だしパックを取り出す。
    • 3
    • 3に塩白湯鍋のつゆを加え、手羽元、白菜、長ねぎ、椎茸、甘栗、にんにく、生姜を入れて、約10分煮込み、アクを取る。
    • 4
    • 4にクコの実、もち麦を加えて煮る。
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