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材料
- 鶏手羽元
- 2本
- 白菜
- 50g
- 長ねぎ
- 1/2本
- 椎茸
- 2枚
- 甘栗
- 3粒
- にんにく
- 1片
- 生姜の薄切り
- 2枚
- クコの実
- 適量
- もち麦
- 30g
- 水
- 400ml
- <塩白湯鍋のだしとつゆ>
- 塩白湯鍋のだし
- 1袋
- 塩白湯鍋のつゆ
- 1袋
- 辛味だれ
- 1袋
作り方
- お好みで、赤味噌と豆板醤入りの辛味だれを添えてお召し上がりください。
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- 長ねぎは3cm幅に切、椎茸は石づきを取る。白菜は4cmの長さの細切りにする。にんにくは半分に切る。餅麦は裏面の表示通りに茹でる。
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- 鍋に水と塩白湯鍋のだしを合わせ火にかけ、沸騰後2~3分煮出し、だしパックを取り出す。
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- 3に塩白湯鍋のつゆを加え、手羽元、白菜、長ねぎ、椎茸、甘栗、にんにく、生姜を入れて、約10分煮込み、アクを取る。
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- 4にクコの実、もち麦を加えて煮る。