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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 蓮根と海老のアヒージョ
  • 具材に野菜だしをまぶしてオリーブ油で煮るだけで、スペイン料理店で食べるようなアヒージョに。
  • 料理種
    魚料理 
    調理方
    その他調理法 
    シー
    おもてなし おつまみ クリスマス 
    難易
    簡単
    調理目安時
    30分
    カロリ
    485kcal/人
    塩分
    1.3g/人

材料(2人分)

  • れんこん
    150g
  • 海老
    6尾
  • にんにく
    2個
  • 唐辛子
    1本
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • オリーブ油
    100ml

作り方

  • 野菜・きのこ・魚介類、具材は何でもOKです。具材のうまみが溶け出したオリーブ油は、パンをひたして味わって。
    • 1
    • れんこんは一口大の乱切りにし、海老は殻と背わたを取って一口大に切る。
    • 2
    • 野菜だしをボウルに破り入れ、1を加えて混ぜ合わせる。
    • 3
    • 鍋にオリーブ油を注ぎ入れ、スライスしたにんにくと唐辛子(お好みで)を入れ、香りが出るまで加熱する。
    • 4
    • 3にれんこんを入れ、透明感が出たら海老を加え、かき混ぜながら火を通す。