https://www.kubara.jp/recipe/173/


材料(2人分)
- れんこん
- 150g
- 海老
- 6尾
- にんにく
- 2個
- 唐辛子
- 1本
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- オリーブ油
- 100ml
作り方
- 野菜・きのこ・魚介類、具材は何でもOKです。具材のうまみが溶け出したオリーブ油は、パンをひたして味わって。
-
- れんこんは一口大の乱切りにし、海老は殻と背わたを取って一口大に切る。
-
- 野菜だしをボウルに破り入れ、1を加えて混ぜ合わせる。
-
- 鍋にオリーブ油を注ぎ入れ、スライスしたにんにくと唐辛子(お好みで)を入れ、香りが出るまで加熱する。
-
- 3にれんこんを入れ、透明感が出たら海老を加え、かき混ぜながら火を通す。