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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • パスタ
    160g
  • 椎茸【A】
    2枚
  • ベーコン【A】
    2枚
  • 玉ねぎ【A】
    1/4個
  • 椎茸だし(袋を破って)
    1袋
  • 生クリーム
    200ml
  • オリーブ油
    適量
  • 黒胡椒
    適量
  • イタリアンパセリ
    適量

作り方

  • 「椎茸だし」のだしがらでもお作りいただけます。その際は2袋分お使いいただき、塩で味を調えてください。
    • 1
    • 椎茸、玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。
    • 2
    • パスタは塩(分量外)を入れた湯で表示通りに茹でる。
    • 3
    • フライパンにオリーブ油を入れ熱し、【A】を加え炒めたら、生クリーム、椎茸だしを加え、弱火で約3分火にかける。
    • 4
    • 茹で上がったパスタを3に絡め、器に盛り黒胡椒をふり、お好みでイタリアンパセリをのせる。