https://www.kubara.jp/recipe/1729/


材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 椎茸【A】
- 2枚
- ベーコン【A】
- 2枚
- 玉ねぎ【A】
- 1/4個
- 椎茸だし(袋を破って)
- 1袋
- 生クリーム
- 200ml
- オリーブ油
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
- 「椎茸だし」のだしがらでもお作りいただけます。その際は2袋分お使いいただき、塩で味を調えてください。
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- 椎茸、玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。
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- パスタは塩(分量外)を入れた湯で表示通りに茹でる。
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- フライパンにオリーブ油を入れ熱し、【A】を加え炒めたら、生クリーム、椎茸だしを加え、弱火で約3分火にかける。
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- 茹で上がったパスタを3に絡め、器に盛り黒胡椒をふり、お好みでイタリアンパセリをのせる。