https://www.kubara.jp/recipe/1724/
久原 久原本家レシピ

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材料(1人分)

  • うどん
    1玉
  • 1個
  • 青ねぎ
    適量
  • 椎茸だし
    1袋
  • 300ml
  • 天然醸造醤油
    小さじ2
  • みりん
    小さじ1

作り方

    • 1
    • うどんは記載されている表示通りに茹でる。青ねぎは小口切りにする。
    • 2
    • 鍋に袋を破った椎茸だし、水を入れて中火で沸騰するまで火にかける。
    • 3
    • 沸騰したら、天然醸造醤油、みりんを加え、ひと煮立ちさせ、溶いた卵を回し入れる。
    • 4
    • 器にうどんを盛り、3を注ぎ入れ、青ねぎを散らす。