https://www.kubara.jp/recipe/1721/


材料(2人分)
- 油揚げ(7cm角)
- 4枚
- 卵
- 4個
- しめじ
- 80g
- 舞茸
- 80g
- 茅乃舎だし
- 2袋
- 水
- 500ml
- うす口醤油
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
- 噛むとおだしがじゅっと染み出る卵入りお揚げも、食感を残したきのこも。
作ってすぐにおいしくいただけます。
-
- 油揚げの端を破り、生卵を割り入れて爪楊枝でとめる。
-
- フライパンに水、茅乃舎だしを入れ、火にかける。沸騰したら中火で2~3分だしパックを煮出して取り出し、材料を全て入れ、蓋をして約10分煮る。