https://www.kubara.jp/recipe/1720/


材料(2人分)
- 牛すじ肉(ボイル)
- 200g
- 小かぶ
- 2個
- 板こんにゃく
- 1/2枚
- 茅乃舎だし
- 1袋
- 水
- 200ml
- 赤味噌
- 25g
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 煎りごま
- お好みで
作り方
- だしに加えて、ひとさじの味噌を加えるのがポイントです。
フライパンにすべての材料を入れたら、あとは待つだけです。
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- フライパンに水、茅乃舎だしを入れ、火にかける。沸騰したら中火で2~3分だしパックを煮出し取り出す。残りの材料を全て入れ、蓋をして中火で約15分煮る。
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- お好みで、煎りごまや茹でた小かぶの葉を添える。