https://www.kubara.jp/recipe/1717/


材料(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 8枚
- 長ねぎ
- 1本
- にんにく(みじん切り)【A】
- 1/2片
- 赤唐辛子【A】
- 1本
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- 水【B】
- 100ml
- ホールトマト【B】
- 200g
- 醤油【B】
- 小さじ1
- 砂糖【B】
- 小さじ1
- 大豆(ドライパックまたは水煮)
- 50g
- オリーブ油
- 適量
作り方
- トマト×茅乃舎だしの濃厚なうまみで、ひと晩煮込んだような奥深い味わいになります。
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- 豚バラ肉を手でギュッと丸めて塊にする。フライパンにオリーブ油を熱し、【A】を炒める。
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- 香りが出たら、1の豚バラ肉、1cm幅に切った長ねぎを加え、軽く炒める。
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- 豚バラ肉に焼き色がついたら、袋を破った茅乃舎だしと【B】を加える。ひと煮立ちしたら大豆を入れ、蓋をして弱火で約10分煮る。