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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 鰯(3枚おろし)
    3尾分
  • 椎茸
    6枚
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • オリーブ油【A】
    200ml
  • にんにく(薄切り)【A】
    2片
  • 赤唐辛子【A】
    1本
  • ローリエ【A】
    1枚

作り方

  • うまみたっぷりのオイルは、ぜひパンですくってお召し上がりください。常備菜にもおすすめです。
    • 1
    • 鰯に、茅乃舎だしを半量まぶし、なじませる。
    • 2
    • フライパンに1の茅乃舎だしの残り、【A】を入れ弱火にかける。
    • 3
    • 香りが出てきたら、鰯と2等分にした椎茸を加え、弱火のまま約10分煮る。