https://www.kubara.jp/recipe/1714/


材料(2人分)
- 鰯(3枚おろし)
- 3尾分
- 椎茸
- 6枚
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- オリーブ油【A】
- 200ml
- にんにく(薄切り)【A】
- 2片
- 赤唐辛子【A】
- 1本
- ローリエ【A】
- 1枚
作り方
- うまみたっぷりのオイルは、ぜひパンですくってお召し上がりください。常備菜にもおすすめです。
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- 鰯に、茅乃舎だしを半量まぶし、なじませる。
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- フライパンに1の茅乃舎だしの残り、【A】を入れ弱火にかける。
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- 香りが出てきたら、鰯と2等分にした椎茸を加え、弱火のまま約10分煮る。