https://www.kubara.jp/recipe/1712/


材料(2人分)
- 南瓜
- 150g
- 鶏ひき肉
- 150g
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- 水【A】
- 150ml
- 豆乳【A】
- 100ml
- ピザ用チーズ
- 50g
- 片栗粉
- 小さじ1
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
- ひとくち目はしっかり濃厚なのに、あと味のキレが良いのは、和風だしならでは。
パンにもよく合います。
-
- フライパンにオリーブ油を熱し、一口大に切った南瓜、 鶏ひき肉を炒める。
-
- 肉の色が変わったら、袋を破った茅乃舎だしと【A】を加え、蓋をして約7分中火で煮る。
-
- 片栗粉をまぶしたピザ用チーズを入れてひと煮立ちさせる。全体を混ぜ合わせ、器に盛り、お好みで黒胡椒をふる。