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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • れんこん
    150g
  • ベーコン
    1枚
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 300ml
  • ごま油
    小さじ1
  • 黒胡椒
    適量

作り方

    • 1
    • れんこんは皮を剥き、2㎝程残してすりおろす。残した部分はざく切りにする。
    • 2
    • ベーコンは1㎝幅に切る。長ねぎは3cm幅に切り、トースターでこんがりと焼く。
    • 3
    • 鍋にごま油を熱し、2のベーコンをカリカリに炒め、水と野菜だしと1を加える。
    • 4
    • 弱火で約5分煮て、とろみがついたら焼きねぎをのせ、黒胡椒をふる。