https://www.kubara.jp/recipe/171/


材料(2人分)
- れんこん
- 150g
- ベーコン
- 1枚
- 長ねぎ
- 1/2本
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- 水
- 300ml
- ごま油
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- れんこんは皮を剥き、2㎝程残してすりおろす。残した部分はざく切りにする。
-
- ベーコンは1㎝幅に切る。長ねぎは3cm幅に切り、トースターでこんがりと焼く。
-
- 鍋にごま油を熱し、2のベーコンをカリカリに炒め、水と野菜だしと1を加える。
-
- 弱火で約5分煮て、とろみがついたら焼きねぎをのせ、黒胡椒をふる。