https://www.kubara.jp/recipe/1708/


材料(2人分)
- たら(切り身)
- 100g
- カリフラワー
- 140g
- 長ねぎ
- 1/2本
- にんにく
- 1/2片
- 野菜だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- ローリエ【A】
- 1枚
- 赤唐辛子【A】
- 1本
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- カリフラワーは小房に分け、茎の部分はざく切りにする。長ねぎは1cm幅の輪切りにし、たらは2cm幅に切る。
-
- オリーブ油とみじん切りにしたにんにくを弱火にかけ、香りが出たら、長ねぎ、カリフラワー、たらの順に加えて炒める。
-
- 全体に油が回ってたらに火が通ったら、【A】を加えて強火に する。沸騰したら弱火にしてアクを取り除き、蓋をして約10分煮込む。