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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • カリフラワーと鱈のスープ
  • 野菜だしはうまみや香りが豊かなので、鱈の下処理や下味なしでも美味しく仕上がります。最後に生クリームを加えたりレモンを搾ったりするのも、おすすめです。
  • 料理種
    スープ・味噌汁 
    調理方
    煮る 炒める 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん  
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    127kcal/人
    塩分
    0.4g/人

材料(2人分)

  • たら(切り身)
    100g
  • カリフラワー
    140g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • にんにく
    1/2片
  • 野菜だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • ローリエ【A】
    1枚
  • 赤唐辛子【A】
    1本
  • オリーブ油
    大さじ1

作り方

    • 1
    • カリフラワーは小房に分け、茎の部分はざく切りにする。長ねぎは1cm幅の輪切りにし、たらは2cm幅に切る。
    • 2
    • オリーブ油とみじん切りにしたにんにくを弱火にかけ、香りが出たら、長ねぎ、カリフラワー、たらの順に加えて炒める。
    • 3
    • 全体に油が回ってたらに火が通ったら、【A】を加えて強火に する。沸騰したら弱火にしてアクを取り除き、蓋をして約10分煮込む。