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久原 久原本家レシピ

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材料(2~3人分)

  • 白菜
    400g
  • バケット(1cm幅)
    4枚
  • ピザ用チーズ
    20g
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 400ml
  • 白ワイン
    大さじ2
  • バター
    20g

作り方

  • 白菜をよく炒めてうまみを凝縮させたところに野菜だしを注ぎ入れると、美味しさが際立ちます。
    • 1
    • バターを熱し、5㎜幅の千切りにした白菜を4分の1の量になるまで強めの弱火で炒める。
    • 2
    • 野菜だしと水を加えて強火にし、沸騰したら白ワインを加え、2〜3分中火にかける。
    • 3
    • 耐熱容器に移してバゲットとチーズをのせ、オーブントー スターで焼き色がつくまで焼く。お好みで黒胡椒(分量外)をふる。