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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 牛蒡ときのこのリゾット
  • しっかり炒めた具材と野菜だしの味と香りを余すことなくごはんに吸わせましょう。肉や魚介を使わなくても十分いい味が出ます。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 夜食 
    難易
    簡単
    調理目安時
    30分
    カロリ
    214kcal/人
    塩分
    1.1g/人

材料(2人分)

  • 冷やごはん
    100g
  • ごぼう
    50g
  • しめじ
    50g
  • 玉ねぎ
    50g
  • マッシュルーム
    60g
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 300ml
  • 生クリーム
    大さじ1
  • バター
    大さじ1
  • 黒胡椒
    適量
  • パルメザンチーズ
    適量

作り方

    • 1
    • ごぼうは皮をこそぎ取り、斜め薄切りにして水にさらす。マッシュルーム、しめじは石づきを取り、食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切りにする。
    • 2
    • 鍋にバターを熱し、1を加えて炒め、野菜がしんなりしたら、水と野菜だしを加えて弱火で約10分煮る。
    • 3
    • 2にごはんを加えて軽く煮込み、生クリームを加えて混ぜ合わせる。黒胡椒やパルメザンチーズで味を調える。