https://www.kubara.jp/recipe/170/


材料(2人分)
- 冷やごはん
- 100g
- ごぼう
- 50g
- しめじ
- 50g
- 玉ねぎ
- 50g
- マッシュルーム
- 60g
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- 水
- 300ml
- 生クリーム
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 適量
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
-
- ごぼうは皮をこそぎ取り、斜め薄切りにして水にさらす。マッシュルーム、しめじは石づきを取り、食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 鍋にバターを熱し、1を加えて炒め、野菜がしんなりしたら、水と野菜だしを加えて弱火で約10分煮る。
-
- 2にごはんを加えて軽く煮込み、生クリームを加えて混ぜ合わせる。黒胡椒やパルメザンチーズで味を調える。