https://www.kubara.jp/recipe/1698/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • じゃが芋
    2個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • きゅうり
    1/2本
  • 人参
    1/6本
  • ロースハム
    2枚
  • マヨネーズ
    大さじ3
  • 粉だし(和風)
    小さじ1

作り方

    • 1
    • 玉ねぎ、きゅうりは薄切りにし、塩(分量外)をふり、水気を絞る。人参はいちょう切りにして茹で、ロースハムは食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • じゃが芋は皮つきのまま茹で、皮を剥いてつぶす。熱いうちにマヨネーズを加えて和える。
    • 3
    • 1、粉だしを加えてさっと混ぜ合わせる。