Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2~3人分)

  • 牛肉(薄切り)
    100g
  • じゃが芋
    2個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 人参
    1/4個
  • 砂糖【A】
    大さじ1
  • みりん【A】
    大さじ1
  • 醤油【A】
    大さじ2 1/2
  • 粉だし(和風)
    小さじ1
  • サラダ油
    適量
  • 300ml

作り方

    • 1
    • 牛肉は食べやすい大きさに切る。じゃが芋は大きめの一口大に切り、玉ねぎはくし切り、人参は乱切りにする。
    • 2
    • フライパンにサラダ油を熱し、1を加えて炒める。
    • 3
    • 【A】と水を加え、蓋をして約5分弱火で煮る。全体を混ぜてさらに約5分煮る。
    • 4
    • 粉だしを加え、混ぜ合わせる。
pagetop