- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2~3人分)
- 牛肉(薄切り)
- 100g
- じゃが芋
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4個
- 砂糖【A】
- 大さじ1
- みりん【A】
- 大さじ1
- 醤油【A】
- 大さじ2 1/2
- 粉だし(和風)
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- 水
- 300ml
作り方
-
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。じゃが芋は大きめの一口大に切り、玉ねぎはくし切り、人参は乱切りにする。
-
- フライパンにサラダ油を熱し、1を加えて炒める。
-
- 【A】と水を加え、蓋をして約5分弱火で煮る。全体を混ぜてさらに約5分煮る。
-
- 粉だしを加え、混ぜ合わせる。