https://www.kubara.jp/recipe/168/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
根菜の味噌汁
お味噌汁は『茅乃舎だし』を効かせ、根菜を具材にすれば、満足感のある一品に仕上がります。
料理種
別
スープ・味噌汁
 
調理方
法
煮る
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
お子様向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
25分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
ごぼう
50g
人参
50g
里芋
2個
小かぶ
1個
さつま芋
50g
茅乃舎だし
1袋
水
400ml
味噌
大さじ1・1/2
作り方
小さめの乱切りにした野菜・茅乃舎だし・水を火にかけ、 野菜が柔らかくなったら味噌を溶き入れる。