https://www.kubara.jp/recipe/1675/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • ごはん
    茶碗2杯分
  • 牛薄切り肉
    150g
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ
    大さじ3
  • 90ml
  • サラダ油
    大さじ1/2

作り方

    • 1
    • 牛肉スライスは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは細切りする。
    • 2
    • フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、玉ねぎの順に炒める。
    • 3
    • あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれと水を加え、玉ねぎがしんなりするまで煮る。
    • 4
    • ごはんに3をかけていただく。