https://www.kubara.jp/recipe/1671/


材料(3~4人分)
- 米
- 2合(300g)
- 水
- 400g
- 生鮭
- 1切れ(100g)
- あごだしつゆ
- 大さじ3
- 舞茸
- 1袋
- 三つ葉
- 適量
作り方
- 生鮭を漬け込むことで、魚臭さも消えてあごだしつゆのうまみがしっかり染み込みます。
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- 生鮭をあごだしつゆに30分漬け込む。
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- 舞茸は適度な大きさに手で裂いておく。
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- 炊飯器に米、水、舞茸、1の漬け込んだ鮭とあごだしつゆを入れ、軽くかき混ぜ炊飯する。
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- 炊きあがったら、鮭をほぐし、全体的に混ぜる。(骨がある場合は取り除くこと)
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- 器に盛り、三つ葉をのせる。