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材料(3~4人分)

  • 2合(300g)
  • 400g
  • 生鮭
    1切れ(100g)
  • あごだしつゆ
    大さじ3
  • 舞茸
    1袋
  • 三つ葉
    適量

作り方

  • 生鮭を漬け込むことで、魚臭さも消えてあごだしつゆのうまみがしっかり染み込みます。
    • 1
    • 生鮭をあごだしつゆに30分漬け込む。
    • 2
    • 舞茸は適度な大きさに手で裂いておく。
    • 3
    • 炊飯器に米、水、舞茸、①の漬け込んだ鮭とあごだしつゆを入れ、軽くかき混ぜ炊飯する。
    • 4
    • 炊きあがったら、鮭をほぐし、全体的に混ぜる。(骨がある場合は取り除くこと)
    • 5
    • 器に盛り、三つ葉を載せる。
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