https://www.kubara.jp/recipe/1666/


材料(2人分)
- 米
- 2合(300g)
- しめじ
- 1袋
- マッシュルーム
- 1袋
- エリンギ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏もも肉
- 1/2枚(約150g)
- バター
- 大さじ1
- あごだし白だし【A】
- 大さじ3
- 水【A】
- 400ml
- パセリ
- 適量
作り方
- 米を加えたら半透明になるまで炒めるのがポイントです。
-
- しめじは石づきを取り、ほぐしておく。エリンギは乱切りに、マッシュルームは4等分に切る。玉ねぎはみじん切りにする。鶏肉は1cm角に切る。
-
- フライパンにバターを入れ、溶けたら、鶏肉、玉ねぎ、きのこの順に炒める。
-
- 米を加え、油が全体的に回ったら、炊飯器に入れ、【A】を加え炊く。
-
- 器に盛り、パセリをお好みで散らす。