閉じる
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2~3人分)

  • 豚バラブロック肉
    400g
  • 生姜
    1片
  • てりたれ【A】
    50ml
  • 水【A】
    100ml

作り方

    • 1
    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。生姜は薄切りにする。
    • 2
    • フライパンを熱して、①の豚肉の表面を焼き付ける。
    • 3
    • 鍋にお湯を沸かし、②を入れて10分程茹でる。
    • 4
    • 小さめの鍋に③の豚肉、生姜、【A】を入れて落し蓋をし、弱火で10分煮て、 上下を返し更に10分程煮る。
お正月料理をもっと美味しく。
pagetop