https://www.kubara.jp/recipe/1634/
久原 久原本家レシピ

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材料(1人分)

  • ごはん
    茶碗1杯分
  • 豚ひき肉
    50g
  • ニラ
    30g
  • パプリカ
    1/4個
  • バジル
    2枚
  • 1個
  • にんにく
    1/2片
  • 生姜
    1/2片
  • 赤みそソース
    大さじ2
  • サラダ油
    小さじ2
  • レモン
    お好みで

作り方

    • 1
    • ニラ、パプリカは粗みじんに切る。卵は半熟状の目玉焼きにする。
    • 2
    • フライパンにサラダ油、みじん切りにしたにんにくと生姜を中火で熱し、香りがでたら1、豚肉を入れて手早く炒める。
    • 3
    • 2の肉の色が変わったら、赤みそソースを加えて調味し、全体を炒め合わせる。
    • 4
    • 器にごはんを盛り、3をかける。1の目玉焼き、バジルをのせ、お好みでレモンを絞っていただく。