https://www.kubara.jp/recipe/1634/
久原本家レシピ
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯分
- 豚ひき肉
- 50g
- ニラ
- 30g
- パプリカ
- 1/4個
- バジル
- 2枚
- 卵
- 1個
- にんにく
- 1/2片
- 生姜
- 1/2片
- 赤みそソース
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
- レモン
- お好みで
作り方
-
- ニラ、パプリカは粗みじんに切る。卵は半熟状の目玉焼きにする。
-
- フライパンにサラダ油、みじん切りにしたにんにくと生姜を中火で熱し、香りがでたら1、豚肉を入れて手早く炒める。
-
- 2の肉の色が変わったら、赤みそソースを加えて調味し、全体を炒め合わせる。
-
- 器にごはんを盛り、3をかける。1の目玉焼き、バジルをのせ、お好みでレモンを絞っていただく。