閉じる
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(1人分)

  • ご飯
    茶碗1杯分
  • 豚ひき肉
    50g
  • 韮(ニラ)
    30g
  • パプリカ
    1/4個
  • バジル
    2枚
  • 1個
  • 大蒜(にんにく)
    1/2片
  • 生姜
    1/2片
  • 赤みそソース
    大さじ2
  • サラダ油
    小さじ2
  • レモン
    お好みで

作り方

    • 1
    • 韮(ニラ)、パプリカは粗みじんに切る。卵は半熟状の目玉焼きにする。
    • 2
    • フライパンにサラダ油、みじん切りにした大蒜(にんにく)と生姜を中火で熱し、香りがでたら[1]、豚肉を入れて手早く炒める。
    • 3
    • [2]の肉の色が変わったら、赤みそソースを加えて調味し、全体を炒め合わせる。
    • 4
    • 器にご飯を盛り、[3]をかける。[1]の目玉焼き、バジルをのせ、お好みでレモンを絞っていただく。
pagetop