https://www.kubara.jp/recipe/1633/


材料(2人分)
- パスタ麺(1.4mm)
- 160g
- ミニトマト
- 150g
- 山芋
- 300g
- 野菜だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 100ml
- 醤油
- 小さじ2
- 青しそ
- 適量
- かいわれ大根
- 適量
- オリーブ油
- お好みで
- 塩
- お好みで
作り方
-
- 山芋は皮を剥き、擦りおろす。
-
- 鍋に【A】を入れ、弱火で煮出す。
-
- ボウルに1を入れ、2のだしを加えながらのばし、醤油を加え混ぜ合わせる。
-
- パスタは、袋の表示通りに茹で、水洗い後、しっかり水気を切る。
-
- 皿に4、3、ミニトマト、青しそ、かいわれ大根の順に盛りつける。
-
- お好みでオリーブ油、塩をかけてお召し上がりください。