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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • きゅうり
    1本
  • にがうり
    1/4本
  • おくら
    4本
  • 鶏もも肉
    1枚
  • 減塩 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    800ml
  • 生姜【A】
    少々
  • 大さじ1
  • 醤油【B】
    小さじ1
  • 生七味【B】
    小さじ1
  • 梅干し
    小2個

作り方

  • ※生姜は薄切りに。鶏肉は筋を断つように皮目に切り込みを入れましょう。
    • 1
    • きゅうりは種を取り除き乱切りに、にがうりは薄い輪切りにしてわたを取り除く。おくらは輪切りにする。
    • 2
    • 鍋に鶏肉、【A】を入れる。落し蓋をして火にかけ、沸騰後、酒を加え火を弱めて約7分茹で、だしパックを取り出す。
    • 3
    • 蓋をして火を止め、余熱で火を通しながら冷ます。鶏を取り出し、食べやすい大きさに切る。※茹で鶏は、ごまだれやぽん酢でお召し上がりください。
    • 4
    • 3の鍋に1を加え、野菜に火が通るまで煮る。
    • 5
    • 【B】を加え、味を調える。
    • 6
    • 器に梅干しを入れ、5を注ぐ。