Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
閉じる
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 胡瓜
    1本
  • 苦瓜
    1/4本
  • おくら
    4本
  • 鶏もも肉
    1枚
  • 減塩茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    800ml
  • 生姜【A】
    少々
  • 大さじ1
  • 醤油【B】
    小さじ1
  • 生七味【B】
    小さじ1
  • 梅干し
    小2個

作り方

  • ※生姜は薄切りに。鶏肉は筋を断つように皮目に切り込みを入れましょう。
    • 1
    • 胡瓜は種を取り除き乱切りに、苦瓜は薄い輪切りにしてわたを取り除く。おくらは輪切りにする。
    • 2
    • 鍋に鶏肉、【A】を入れる。落し蓋をして火にかけ、沸騰後、酒を加え火を弱めて7分ほど茹で、だしパックを取り出す。
    • 3
    • 蓋をして火を止め、余熱で火を通しながら冷ます。鶏を取り出し、食べやすい大きさに切る。※茹で鶏は、ごまだれやぽん酢でお召し上がりください。
    • 4
    • ③の鍋に①を加え、野菜に火が通るまで煮る。
    • 5
    • 【B】を加え、味を調える。
    • 6
    • 器に梅干しを入れ、⑤を注ぐ。
pagetop