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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 茄子と豚肉の重ねレンジ蒸し
  • さっと作れて、きれいな色に仕上がるのがレンジの良いところ。身が締まった秋茄子には、爽やかな辛さのぽん酢がよく合います。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    蒸す 
    シー
    晩ごはん  おつまみ おもてなし 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • 茄子
    1本
  • 豚バラ肉
    4枚(80g)
  • 大さじ1
  • 辛味つぶぽん酢
    適量

作り方

    • 1
    • 茄子はへたを切り落とし、縦に1cm幅に切る。水にさらし、水気を切る。
    • 2
    • 耐熱皿に1の茄子、豚肉の順に交互に重ね、酒をふる。ラップをふんわりとかけ、600Wの電子レンジで約5分加熱する。
    • 3
    • 2を食べやすい大きさに切り、辛味つぶぽん酢をかけていただく。