https://www.kubara.jp/recipe/1625/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 茹でたこ
    150g
  • グレープフルーツ
    1個
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • オリーブ油【A】
    大さじ3
  • レモン汁【A】
    大さじ1・1/2
  • ハーブ(ディル)
    適量
  • ピンクペッパー
    適量
  • ライム
    適量

作り方

    • 1
    • 茹でたこは食べやすい大きさに切り、グレープフルーツは薄皮をむいて果肉を取り出す。
    • 2
    • ボウルに野菜だし、【A】を入れて混ぜ合わせ、1を加えてざっくりと和える。
    • 3
    • 器に2を盛り、ライムやディル、ピンクペッパーを散し、冷やしていただく。