https://www.kubara.jp/recipe/1624/


材料(2人分)
- 豚ロース又は豚肩ロース肉(トンカツ用)
- 2枚(280g)
- ベビーリーフ
- 20g
- ローズマリー
- 4本
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- 生姜しぼり汁
- 1片分
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
- 写真は豚肩ロース肉です。写真の豚肉は2枚分の厚み(3㎝)です。厚みの違いにより、焼き時間の目安が変わります。3cmの場合は片面4分を目安に焼き、アルミホイルに包んで、余熱で火を通します。
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- バットに豚肉を並べ、野菜だし、生姜のしぼり汁をまんべんなくまぶし約5分置く。
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- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、1の豚肉を並べる。時々フライパンをゆすりながら片面2分を目安に焼き、焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で約2分焼く。
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- 2を食べやすい大きさに切って器に盛り、ベビーリーフやローズマリーを添える。