閉じる
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2~3人分)

  • トマト小
    4個
  • 昆布だし
    1袋
  • 400ml

作り方

  • 一晩を置くと、より美味しくお召し上がりいただけます。
    • 1
    • 鍋に水と昆布だしを入れ、沸騰後中火で2〜3分煮出し、火を止めだしパックを取り出す。
    • 2
    • トマトはヘタを取り、お尻の部分に十字に浅く切れ込みを入れる。沸騰した湯に入れ、十秒ほど置いて氷水に取り皮をむく。
    • 3
    • 1を再び火にかけ沸騰してきたら火を弱めて2を入れ、30秒ほど煮てそのまま冷ます。
お正月料理をもっと美味しく。
pagetop