https://www.kubara.jp/recipe/1601/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 豚肉(薄切り)
    150g
  • 紫玉ねぎ
    1個
  • パクチー
    20g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • うす口醤油【A】
    大さじ2
  • すだち搾り汁【A】
    大さじ1
  • 一味唐辛子【A】
    小さじ1
  • サラダ油
    適量

作り方

  • 炒めた豚肉と、たっぷりの生野菜を混ぜ合わせたサラダです。
    味の決め手は、辛み×酸味×うま味を掛け合わせたドレッシング。
    • 1
    • フライパンにサラダ油を熱し、食べやすい大きさに切った豚肉を炒める。
    • 2
    • ボウルに1と、袋を破った茅乃舎だし、スライスした紫玉ねぎ、ざく切りにしたパクチー、【A】を入れて混ぜ合わせる。