https://www.kubara.jp/recipe/1601/


材料(2人分)
- 豚肉(薄切り)
- 150g
- 紫玉ねぎ
- 1個
- パクチー
- 20g
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- うす口醤油【A】
- 大さじ2
- すだち搾り汁【A】
- 大さじ1
- 一味唐辛子【A】
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
- 炒めた豚肉と、たっぷりの生野菜を混ぜ合わせたサラダです。
味の決め手は、辛み×酸味×うま味を掛け合わせたドレッシング。
-
- フライパンにサラダ油を熱し、食べやすい大きさに切った豚肉を炒める。
-
- ボウルに1と、袋を破った茅乃舎だし、スライスした紫玉ねぎ、ざく切りにしたパクチー、【A】を入れて混ぜ合わせる。