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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 【カオマンガイ】炊き込み鶏飯
  • 炊飯器一つで一気に作れる、丼風のごちそうです。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    炊く 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 夜食 
    難易
    簡単
    調理目安時
    1時間以上~
    カロリ
    568kcal/人
    塩分
    1.7g/人

材料(2人分)

  • 米【A】
    2合
  • 水【A】
    430ml
  • 鶏もも肉【A】
    1枚
  • 茅乃舎だし
    2袋
  • 生姜
    1片
  • 醤油【B】
    大さじ1
  • 酢【B】
    大さじ1
  • 辣油【B】
    小さじ1
  • カシューナッツ
    20g
  • にんにく
    1片

作り方

  • 鶏のおだしと茅乃舎だし、ダブルのうま味とコクがごはんに染み込みます。だしを使った、たれも絶品です。
    • 1
    • 炊飯器に【A】と袋のままの茅乃舎だしを1袋、薄切りにした生姜を入れて、ふつうに炊く。
    • 2
    • 【B】と、袋を破った茅乃舎だしを1袋、砕いたカシューナッツ、みじん切りにしたにんにくを混ぜ合わせてたれを作る。
    • 3
    • 1が炊き上がったら、器にごはん、食べやすい大きさに切った鶏もも肉、生姜を盛り、たれをかける。お好みの野菜(トマト、パクチー等※分量外)を添える。