https://www.kubara.jp/recipe/1595/


材料(2人分)
- 豚ロース肉(トンカツ用)
- 200g
- フルーツ(マンゴー・パイナップルなど)
- 適量
- パクチー
- 適量
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- 酒【A】
- 大さじ1
- カレー粉【A】
- 小さじ1
- 塩【A】
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 茅乃舎だしとカレー粉で味付けした唐揚げをフルーツやパクチーと一緒に味わえば、まさにアジアの香りです。
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- 一口大のそぎ切りにした豚肉に、【A】と袋を破った茅乃舎だしを軽くもみ込み、片栗粉 大さじ1(分量外)を加えて約10分置く。
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- 1に片栗粉をまぶし、170〜180℃の油でからりと揚げる。
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- 2を器に盛り、フルーツとパクチー食べやすい大きさに切り、添える。