https://www.kubara.jp/recipe/1592/


材料(2人分)
- スパゲッティ
- 150g
- キャベツ
- 100g
- ちりめんじゃこ
- 20g
- オリーブ油【A】
- 大さじ3
- にんにく【A】
- 1片
- 鷹の爪【A】
- 2本
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- 茹で汁
- 大さじ4
作り方
- 家にある材料で手早くつくれるので、さっとすませたいお昼ごはんにおすすめです。温泉卵をのせても美味しいです。
-
- にんにくは輪切りに、鷹の爪は輪切りにする。
-
- スパゲッティを茹で、ザルにあげる。茹で汁大さじ4はとっておく。
-
- 【A】を火にかけ、香りが出たら3cm角に切ったキャベツとちりめんじゃこを手早く炒める。スパゲッティと茹で汁を加えて炒め合わせ、袋を破った茅乃舎だしで味を調える。