https://www.kubara.jp/recipe/1591/


材料(2人分)
- 合いびき肉【A】
- 300g
- 玉ねぎ【A】
- 1/4個
- 卵【A】
- 1個
- 薄力粉【A】
- 小さじ1
- 塩【A】
- 小さじ1/4
- 胡椒【A】
- 少々
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- 水【B】
- 300ml
- 醤油【B】
- 大さじ2
- みりん【B】
- 大さじ2
- ミニトマト
- 6個
- おろし大根
- 適量
- 青しそ
- 2枚
- 片栗粉【C】
- 大さじ1
- 水【C】
- 大さじ1
作り方
- 煮込みにすれば、生焼けや焼きすぎの心配がありません。
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- 玉ねぎはみじん切りにしておく。
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- 【A】を混ぜ合わせ、4等分にして小判形にまとめる。
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- サラダ油(分量外)を熱して2を両面焼き、焼き上がる直前に ミニトマトを加えて軽く炒める。
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- 茅乃舎だしと【B】を入れて強火にし、煮立ったら蓋をして弱火で約8分煮込む。混ぜ合わせた【C】を加えてとろみをつける。
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- 器に盛り、おろし大根や青しそを添える。