https://www.kubara.jp/recipe/1590/
久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 牛薄切り肉
    100g
  • じゃが芋
    400g
  • 人参
    1/2本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • グリーンピース
    適量
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    300ml
  • 醤油【B】
    大さじ2
  • 砂糖【B】
    大さじ1・1/2
  • 酒【B】
    大さじ1

作り方

  • その味わい深さは、煮汁の美味しさにもあらわれます。
    • 1
    • じゃが芋は2〜3等分に、人参は乱切りに、玉ねぎは2cm幅のくし形に切る。
    • 2
    • 【A】と1を火にかけ、沸騰したら【B】を加えて弱火にし、蓋をして約20分煮込む。
    • 3
    • 食べやすい大きさに切った牛肉を加えて軽く煮込み、器に盛って下茹でしたグリーンピースを散らす。