https://www.kubara.jp/recipe/1584/


材料(2人分)
- 梅干し
- 3個
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- 水
- 400ml
- 春雨(乾燥)
- 10g
- わかめ(戻したもの)
- 5g
- 卵
- 1個
- きゅうり
- 1/4本
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 辣油
- 適量
作り方
- コクがあるので春雨でもしっかり満足できます。
具に入れたきゅうりの千切りがアクセントに。
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- 春雨は水で戻して水気を切っておく。梅干しは種を取ってほぐしておく。
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- 鍋に水を入れ沸騰させ、1とわかめ、茅乃舎だしを加えて軽く煮る。
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- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回し入れる。火を止めて、千切りにしたきゅうりを加える。
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- 器に盛り付け、辣油をお好みで入れる。