https://www.kubara.jp/recipe/1582/


材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 鶏ささ身
- 2本
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 2袋
- サラダ油
- 小さじ2
- 水
- 200ml
- 柚子胡椒
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
- かいわれ菜
- 適量
- みょうが
- 適量
作り方
- 柚子胡椒の風味でさっぱりといただけます。
-
- 絹ごし豆腐は耐熱皿に入れ、電子レンジ(500W)で1分加熱し、軽く水切りする。豆腐・ささ身を食べやすい大きさに切る。
-
- フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
-
- 水、茅乃舎だし、柚子胡椒を加え、軽く煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 器に3、かいわれ菜・みょうがを添えて盛り付ける。