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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐
    1丁
  • 鶏ささ身
    2本
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    2袋
  • サラダ油
    小さじ2
  • 200ml
  • 柚子胡椒
    適量
  • 水溶き片栗粉
    適量
  • かいわれ菜
    適量
  • みょうが
    適量

作り方

  • 柚子胡椒の風味でさっぱりといただけます。
    • 1
    • 絹ごし豆腐は耐熱皿に入れ、電子レンジ(500W)で1分加熱し、軽く水切りする。豆腐・ささ身を食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
    • 3
    • 水、茅乃舎だし、柚子胡椒を加え、軽く煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける。
    • 4
    • 器に3、かいわれ菜・みょうがを添えて盛り付ける。