- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 鶏ささ身
- 2本
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 2袋
- サラダ油
- 小さじ2
- 水
- 200ml
- 柚子胡椒
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
- かいわれ菜
- 適量
- みょうが
- 適量
作り方
- 柚子胡椒の風味でさっぱりといただけます。
-
- 絹ごし豆腐は耐熱皿に入れ、電子レンジ(500W)で1分加熱し、軽く水切りする。豆腐・ささ身を食べやすい大きさに切る。
-
- フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
-
- 水、茅乃舎だし、柚子胡椒を加え、軽く煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 器に3、かいわれ菜・みょうがを添えて盛り付ける。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
- 【商品番号】5710 内容量:8g×5袋
-
- 茅乃舎だし(8g×30袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5700 内容量:8g×30袋
-
- 茅乃舎だし(8g×12袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
-
- 青柚子胡椒(60g入)
- 国産青唐辛子と青いうちに収穫した柚子皮、海塩だけを練り合わせた爽やかな辛みの薬味です。
- 【商品番号】5623 内容量:60g入