https://www.kubara.jp/recipe/157/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • ジャージャーうどん
  • つるつるっと冷たいうどんに、あつあつの肉味噌をトッピング。にんにくの風味に刺激され、食欲がもりもり湧いてきます。
  • 料理種
     
    調理方
    その他調理法 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    30分
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • 手延べうどん
    1袋(200g)
  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • ピーマン
    1個
  • 人参
    50g
  • もやし
    100g
  • 焼にんにく味噌
    大さじ3

作り方

    • 1
    • うどんをゆで、流水で洗って水気を切る。
    • 2
    • ピーマン・人参は千切りにし、もやしはさっと茹でる。豚肉は5mm幅の細切りにして炒め、焼にんにく味噌を絡ませる。