https://www.kubara.jp/recipe/157/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
ジャージャーうどん
つるつるっと冷たいうどんに、あつあつの肉味噌をトッピング。にんにくの風味に刺激され、食欲がもりもり湧いてきます。
料理種
別
麺
 
調理方
法
その他調理法
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
30分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
手延べうどん
1袋(200g)
豚バラ薄切り肉
150g
ピーマン
1個
人参
50g
もやし
100g
焼にんにく味噌
大さじ3
作り方
うどんをゆで、流水で洗って水気を切る。
ピーマン・人参は千切りにし、もやしはさっと茹でる。豚肉は5mm幅の細切りにして炒め、焼にんにく味噌を絡ませる。