https://www.kubara.jp/recipe/1563/


材料(2人分)
- ごはん
- 200g
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- 小梅
- 4個
- 卵
- 2個
- ブロッコリースプラウト
- 20g
- ごま油
- 小さじ2
作り方
- ごま油で焼いただしおにぎりの香ばしさに、卵のまろやかさ。一緒に食べてこその美味しさです。
-
- ボウルにごはん、茅乃舎だし、粗みじん切りにした小梅を入れて混ぜ合わせ、二等分にし、厚み1㎝程の円形にする。
-
- フライパンにごま油を熱し、1を両面、焼き色がつくまで焼く。
-
- 2を器に盛り、目玉焼きとブロッコリースプラウトをのせる。