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久原本家レシピ
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評価:
春雑煮
お餅はお正月だけのものではありません。お味噌汁の具にすれば、春らしいお雑煮に。
料理種
別
スープ・味噌汁
 
調理方
法
煮る
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
夜食
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
15分
カロリ
ー
183kcal/人
塩分
量
1.8g/人
材料
(2人分)
餅
2個
菜の花
70g
茅乃舎だし【A】
1袋
水【A】
400ml
白味噌
大さじ2・1/2
作り方
煮出した【A】に、白味噌を溶き入れ、餅と、食べやすい大きさに切った菜の花を加えて、餅が柔らかくなるまで弱火で煮る。
器に盛り、お好みで辛子を添える。