https://www.kubara.jp/recipe/1553/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
【WEBレシピ】いろいろ彩り野菜
塩茹でした野菜は、彩りにはもちろん、箸休めやお弁当の隙間を埋めるのにも活躍します。
料理種
別
野菜料理
 
調理方
法
その他調理法
 
シー
ン
おもてなし
 
お弁当
 
付け合せ
 
初心者向け
 
お子様向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
~5分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2~3人分)
金時人参または人参
適量
百合根
適量
空豆
適量
塩
適量
作り方
人参は桜型で型抜きし、百合根は1枚ずつはがし、空豆はさやから出し、塩を加えた熱湯で茹でる。